Свои сертификаты об успешной стажировке в НИУ ВШЭ получили более сорока стажеров

Первые стажеры НИУ ВШЭ, прибывшие по программе стажировок работников и аспирантов российских вузов и научных организаций в НИУ ВШЭ, получили свои сертификаты.

Начало декабря – еще не время подводить итоги года. Однако для Программы стажировок это повод оглянуться назад, на прошедшие три месяца жизни Программы с момента официального старта. И вспомнить, какие города и какие университеты уже успели принять участие в Программе стажировок и направить своих сотрудников и аспирантов в НИУ ВШЭ для обмена опытом. 

Приятно осознавать, что программа, несмотря на свою молодость, уже успела охватить обширную географию и широкую аудиторию, в том числе представителей крупнейших российских вузов и научных организаций из самых дальних регионов - от Калиниграда до Владивостока.

На сегодняшнюю дату в программе приняли участие вузы и научные организации самых разных направленностей: 

- экономические,
- медицинские,
- инженерно-технические,
- аграрно-технологические,
- гуманитарно-педагогические,
- архитектурно-строительные и другие.

Более 70 заявок были одобрены Советом по повышению квалификации НИУ ВШЭ летом и осенью 2019 года. Из общего числа прошедших отбор заявок 51% имеют научную степень кандидата наук, а 8,5% - степень доктора наук.

Более 40 стажеров уже успешно завершили свою стажировку и получили подтверждающие сертификаты. 

На сегодняшний день в программу вовлечены 37 вузов из 32 городов России. 

И это еще только начало. Ждем новых стажеров и приглашаем новых участников Программы. Уверены, что нам есть что рассказать друг другу.

Напоминаем, что в середине каждого месяца Совет рассматривает поступившие через онлайн-форму заявки кандидатов на 2020 год.